您当前的位置:首页 > 创建文明城市

                              西昌市创建全国文明城市调查问卷

                              2017-09-01 来源:西昌市文明办

                                第一部分 调查问卷

                                Q1、请问您知道西昌市正在创建“全国文明城市”吗?(通过学校开展的“1+6”小手牵大手活动、社区组织开展的宣传活动、主管部门开展的主题活动、城市宣传栏、路标公益广告、单位思想政治学习、电视栏目等方式知晓的均视为“知道”)

                                1、知道 2、不知道

                                Q2、请问您是否参与过本市创建全国文明城市的活动?(如果您在单位、社区、学校、乡镇参加过诸如核心价值观宣讲、种树植绿等公益活动、广场宣传活动等均视为“参加”)

                                1、经常参加 2、偶尔参加 3、没参加

                                Q3、请问您是否支持本市创建全国文明城市?(创建文明城市能让我们享有优美的居住环?#22330;?#20415;捷的公共服务、井然有序的交通秩序、良好的市民素质,请您积极支持我们的创建工作)

                                1、支持 2、不支持 3、无所谓

                                Q4、请问您是否了解当地有党委讲师团、市民宣讲团等深入农村、企业、社区、学校开展习近平总书记系列重要讲话精神宣讲?(如果您在单位、学校、社区、村听过,或通过宣传栏、报纸、电台、电视台等宣传媒介和其他任何渠道听过,?#35789;?#20026;“了解”)

                                A、了解 B、了解一些 C、不了解 D、不关心

                                Q5、请问您是否知道当地开展了中国梦主题教育活动?(中国梦涵义:国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴。您看见过我市报纸、电视、广播、工地建筑围挡、灯箱、果皮箱等刊播的公益广告?#35789;?#20026;“知道”。)

                                A、知道 B、基本知道 C、不知道 D、不关心

                                Q6、请问您对本地区开展道德模范、身边好人等先进典型学习宣传工作成效如何评价?(我市近年来评选出的最美暖心女孩张瑶瑶,感动西昌人物文丽萍、艾育琳、刘建飞等,优秀党员李春阳,善行义举人物朱育德、王汉林、尤德清、武韬、王彩仙等,通过电视台采访报道,?#32440;?#35774;置西昌好人墙,月城广场设置善行义举先进人物展板进行了广泛宣传)

                                1、很好 2、较好 3、一般 4、较差 5、很差 6、不清楚

                                Q7、党的十八大分别从国家、社会、个人三个层面对社会主义核心价值观进行了新概括和总结,请问您是否知道社会主义核心价值观24个字?(富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善)

                                1、知道 2、基本知道 3、不知道 D、不关心

                                Q8、请问您是否知道当地建立了诚信“红黑名单”制度?(“红黑名单”是指运用广播、电视、报纸、网络等宣传诚信企业及个人,曝光不诚信的单位和个人,曝光不文明行为,我市在电视台开辟了《不文明行为曝光台》等栏目)

                                A、知道 B、基本知道 C、不知道 D、不关心

                                Q9、请问您支?#26893;?#24895;意参加本地区的各种志愿服务吗?(凡是参加过义务献血、社区组织的文明劝导、单位组织的种绿植绿、邻里之间的互助等活动,均视为“支?#26893;?#21442;加”)

                                1、支?#26893;?#24895;意参加 2、支?#20540;?#27809;有时间参加 3、不支持也不参加 4、无所谓

                                Q10、请问您觉得自?#26680;?#23621;住的社区邻里关?#31561;?#20309;?(凡是所在单位或小区居民间相处和?#22330;?#26080;吵架打架斗殴等现象,遇事邻里相帮相助均视为“好”及以上)

                                1、很好 2、较好 3、一般 4、较差 5、很差 6、不清楚

                                Q11、请问您在生活中的环境保护、生态文明问题上,您是否身体力行?(不乱扔垃圾、无损绿毁绿、不使用一次性餐具、支持骑?#20826;魴小?#33410;?#21152;?#27700;)

                                1、时时刻刻 2、经常 3、偶尔 4、没有

                                Q12、请问您对本市倡导注重家庭、家教、家风建设方面工作怎么看?(我市在农村开展了孝媳孝子评选、在城乡组织开展“我陪父母逛春天”、“为母亲做道菜”、最美笑脸评选、幸福全家福等评选活动)

                                1、很好 2、较好 3、一般 4、较差 5、很差 6、不清楚

                                Q13、请问您了解本市?#24179;?#25919;务公开信息化、公布权力清单,积极?#24179;?#36131;任化清单工作吗?(我市的政务中心共有26个部门和单位开设办事窗口,37个乡镇、6个街道办事处、32个社区开设便民服务中心既方便市民办事,简化办事程程序,也通过所设的公示栏使我市的政务信息更加公开;同时通过西昌门户网站进一步扩大群众知晓范围)

                                1、了解 2、知道一些 3、不知道 4、不关心

                                Q14、请问您对本市社会治安状况满意吗?(我市通过开展“平安西昌”创建工作和“网格化”建设、城管数字化建设等工程,不断加大公安巡查力度;在人员集聚的公共场所增设流动巡警;城区新增电?#30001;?#20687;头和城市监控,扩大监控范围;对违法行为发现一起惩处一起。同时,加强宣传力度,开展法律“十进”活动,加强基层群防力量的建设,增强市民自我防范意识)

                                1、满意 2、基本满意 3、不满意 4、无所谓

                                Q15、请问您对本市整治行政部门突出问题(如门难进、事难办)效果满意吗?(通过党的群众路线教育实践活动、“回头看”教育活动、“三严三实”、“两学一做”教育活动等切实改变政府部门工作作风;在电视台开设《阳光问廉》、《市民面对面》、《民生问政》等栏目转变工作方式,解决民生难题)

                                1、满意 2、基本满意 3、不满意 4、无所谓

                                Q16、请问您对本市的文明餐桌活动开展情况是否满意?(文明餐桌是指使市民养成文明、健康、绿色的饮?#35802;?#24815;,培养不剩菜不剩饭、吃不完全打包的生活方式。我市通过在餐馆张贴宣传画和宣传桌标的?#38382;教?#37266;市民参与文明餐桌活动;同时在点餐时要求服务员也进?#23567;?#21512;理点餐”的温馨提示)

                                1、满意 2、基本满意 3、不满意 4、无所谓

                                Q17、请问您对本市的义务教育发展是否满意?(我市从今年将实施15年义务教育,同时借助教育均衡检查实现了我市城乡教育统筹。目前“一村一园”、“一乡一初中”的教育工程正在逐步实施)

                                1、满意 2、基本满意 3、不满意 4、无所谓

                                Q18、请问您对本市刊播展示的公益广告数量、质量?#38382;?#31561;怎么看?(您只要看见过我市报纸、电视、广播、工地建筑围挡、灯箱、果皮箱、路标牌等刊播看见过社会主义核心价值观、中国梦等公益广告?#35789;?#20026;“知道”。)

                                1、知道 2、有了解 3、不清楚

                                Q19、请问您?#20174;?#35199;昌市创建全国文明城市工作问题的渠道畅通,并能及时处理吗?(我市开通了创建办电话3227159和“西昌发布”微信平台,公布创建工作动态、处理创建建议)

                                1、畅通并及时处理 2、基本畅通 3、否 4、不关心

                                Q20、请问您对在本市公共汽车上给?#20808;?#30149;?#24615;?#35753;座情况怎么看?(我市公交车上均有语音提示,同时驾乘人员?#19981;?#36827;行温馨提示;市民一般也能主动让座)

                                1、应该让 2、视情况而定 3、不会让

                                Q21、请问您认为我市创建文明城市还应加强哪些方面的工作?【至多选5项】

                                1、创全国文明城市的宣传力度 2、中国梦的宣传教育 3、社会主义核心价值观的宣传普及

                                4、道德领域突出问题的专题教育活动 5、道德模范的宣传和学习 6、志愿服务精神的宣传推广

                                7、社会诚信体系建设 8、基层民主法治建设 9、社会治安综合治理

                                10、食品安全的监管 11、公共秩序和文明行为的宣传引导 12、开展?#38382;?#22810;样的各项主题活动

                                13、其他 (备注)

                                Q22、请问您对西昌市创建“全国文明城市”有什么意见和建议?【开放题】

                                第二部分 基本信息

                                C1、请问您的?#21592;穡?/p>

                                1、男 2、女

                                C2、请问您的职业?#29301;骸?#21333;选题】

                                1、行政机关人员 2、事业单位人员

                                3、企业从业人员(工业、建筑) 4、社区(居委会)人员

                                5、私营业主及个体工商户 6、服务行业从业者(含商业、餐饮业、住宿、交通运输、房地产企业及居民服务业)

                                7、待业人员 8、务农人员 9、进城务工人员

                                10、离退休人员 11、学生 12、其他(请注明:______)

                              编辑:李 龙

                              主题活动

                              相关文档


                              地方文明网站


                              金多宝论坛2码中特