您当前的位置:首页 > 文明播报

                              凉山州“新时代好少年”候选人展播——西昌宁远学校肖鹏

                              2018-10-17 来源:西昌市文明办

                                肖鹏是西昌宁远学校八年级三班的学生。不管在?#19968;?#26159;在学校,他都始终严格要求自己,爱祖国、爱家乡;爱父母、敬老师;积极向上,独立、自强;努力争当祖国新时代自强好少年。 

                                独立自主,品学兼优,争做同学的榜样。 

                                他按时完成各项任务,团结同学,帮助同学,是老师的得力助手、同学学习的榜样。作为班干部,长期以来,他勤勤恳恳为同学们服务,处处以身作则,为同学树立了榜样。处处?#28304;?#23616;为重,毫不吝惜个人时间,带领全班同学认真完成各项任务,带头干,抢着干,毫无怨言。见到有同学违反了学校和班级的规定,他敢于上前批评指正,正面影响了全体同学,使得整个班级充满了正气?#32479;?#27668;。对于班级事务,他勇于担当,用行动和事实证明自己和班级的成长。 

                                自我激励,刻苦勤奋,成绩不断进步,做学习的强者。 

                                生活?#26657;?#23398;习?#26657;?#20182;时时刻刻以“做最好的自己”来鞭策自己。制定科学、合理的学习计划,周密的安排时间,不偏科。每学期期末考?#36828;?#22312;年级上名?#26143;?#33541;。从不迟到、早退、旷课,持之以恒,坚持不懈。 

                                自爱爱家,爱父母,建和睦家庭。 

                                父母的爱心、用心和互敬互爱,为他创造了一个良好的氛围。父母教会他要有爱心、善心,要珍惜粮食、不浪?#36873;?#19981;?#26102;齲?#20105;当一个继承了中华民族优秀传统美德的好少年。 

                                树立自强风范,积极参加学生会的各项活动。 

                                身为国旗班的班长,他利用课余时间,组织并带领带领国旗班每位成员刻苦训练,练就真本领,开拓创新,营造新氛围,努力使国旗班以最好的面?#27493;?#21463;学校、老师和社会的检阅。 

                                作为学生会的一员,他积极组织并参加学校组织的各项活动,带领本班和全校学生积极投入到各项活动?#26657;?#21162;力争取获得奖项。在这样的过程中锻炼自己,提高自己,找到自己努力的方向,让自己更加自信自强,力争铸造最好的自己,建设最美的家乡! 

                              编辑?#21644;?#21338;雅

                              主题活动

                              相关文档


                              地方文明网站


                              金多宝论坛2码中特